svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Война американского образца, бессмысленная и беспощадная

США свое присутствие в Сирии (незаконное, на секундочку) объясняют тем, что борются с мировой угрозой - терроризмом. На словах американские политики и военачальники очень пекутся о благополучии простых сирийцев, вот только на деле получается всё наоборот. После того, как американские военные героически "освободили" от террористов Ракку, используя для этого ковровые бомбардировки, там до сих пор продолжают обнаруживать тела погибших.

Сегодня СМИ сообщили о том, что после разбора завалов было найдено несколько массовых захоронение погибших. Самое крупное - в жилых районах вокруг стадиона и зоопарка, в нем было порядка 4 тыс. тел. Еще одно, на 2,5 тыс. - на ферме рядом с педиатрической клиникой. И еще одно - в районе Панорама, там было найдено полторы тысячи тел. В общей сложности - свыше 8 тысяч убитых, вы только вдумайтесь в эти цифры! Сирийское правительство уже уведомило об этом генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности ООН.

После "освобождения" Ракка практически сравнялась с землёй. Не город, а зияющий кратер. На восстановление разрушенных зданий уйдут годы, я даже не знаю, как сирийские власти будут это делать. Хотя, почему восстановлением Ракки должны заниматься сирийские власти? По справедливости пускай восстанавливают те, кто разбомбил. Ведь в США так любят поговорить о заботе и защите, так пожалуйста - пусть покажут эту самую заботу. А то получается, что они сначала устроили кровавую бойню. а теперь ставят её себе в заслугу, дескать, смотрите, как мы героически уничтожили террористов! Ага, а вместе с ними и тысячи ни в чем не повинных людей!

ЗЫ: вот как Ракка выглядела до войны, если кто забыл.

Tags: агрессия сша, война в Сирии, сирийцы, сирия, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments