Сделка «Яндекса» со «Сбером» поможет защитить стратегический ресурс от западного влияния

Оригинал взят у https://channel-sk1n.livejournal.com/1058954.html

Как известно, поисковиком «Яндекс» управляет иностранная компания – зарегистрированная в Схиплохе Yandex N.V. Я её собственники помимо «частников» Воложа и покойного ныне Сегаловича – большей частью глобальные банкиры, Oppenheimer Funds, Comgest Global Investors, Price T Rowe Associates, Baille Gifford&Co. Они входят в категорию «публичные инвесторы» и по состоянию на 2015 владели 67% акций поисковика.

От того, чтобы стать целиком и полностью западной компанией, «Яндекс» отделяет всего ничего. И этого очень бы не хотелось, потому что тогда «крупнейший российский поисковик» будет работать по правилам, диктуемым из-за океана. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В связи с этим новость о возможной продаже «Яндекса» «Сбербанку» можно рассматривать как счастливое избавление. Эта сделка, если состоится, не позволит западным элитам проводить собственную политику в российском информпространстве.

Плюс, как считает глава ФАС Игорь Артемьев, сделка со «Сбербанком» подстегнёт «Яндекс» в финансовом плане. Ведь если судить по аналитическим сводкам, дела у поисковика (что бы там себе Волож не думал) обстоят не ахти как. А «Сбер» может предложить ему «сумасшедшее количество денег». При этом, в отличие от западных инвесторов, он не будет пытаться прогнуть под себя информационную политику «Яндекса». Именно поэтому Артемьев ничего не имеет против этой сделки, даже наоборот, считает её наиболее благоприятным исходом событий и заранее дает ей свое одобрение.

Эта сделка позволить убить двух зайцев сразу: обезопасить российский сектор интернета от пагубного западного влияния и помочь компании преодолеть кризис.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.