Беспредел корпораций! Nestle и Cargill используют рабский труд

Оригинал взят у https://channel-sk1n.livejournal.com/1058614.html

Современный человек, когда пользуется так называемыми благами цивилизации, обычно не задумывается, откуда они происходят. Захотел кроссовки - купил кроссовки, захотел пиджак из "Зары" - пошел и купил пиджак, захотел "сникерс" - купил сникерс. Однако иногда на поверхность всплывают такие ужасы, что уже никаких кроссовок и "сникерсов" не захочется.

Так, сегодня стало известно, что американские представительства корпораций Nestle SA и Cargill  используют для получения сырья рабский труд детей, похищенных из Мали в Кот-д'Ивуар. Иск против корпоративных чудовищ подали шесть бывших рабов. В материалах дела указано, что они попали в рабство к компаниям еще в детском возрасте. Бедняг заставляли работать по 14 часов на плантациях какао и при этом ничего не платили. И что самое главное - руководство компаний было прекрасно осведомлено об этой порочной практике, но предпочитало закрыть глаза.

Дело против корпораций тянется уже более 10 лет. И тянулось бы еще столько же, если бы в прошлом году не появились дополнительные доказательства. Удалось установить, что сотрудники американского офиса одобрили выплаты внеконтрактных платежей фермерам ради обеспечения низких цен, возможных только при использовании детского труда. Несмотря на это, Cargill продолжает отрицать все обвинения, а Nestle заявили, что намерены бороться  с этой проблемой. Такого цинизма я давно не видел, если честно.

И это только два случая. Точно не известно, сколько еще рабов, в том числе детей вынуждены батрачить на плантациях, сколько несчастных вьетнамцев умирают от духоты в свет-шопах, сколько людей проживают короткую и полную лишений жизнь, чтобы ты, потребитель, смог выпить свой мокачино за завтраком или примерить новую шмотку. Задумайтесь! Таким вещам не место в цивилизованном обществе.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.