svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Дональд Трамп назвал Ближний Восток "отвратительным местом"

Какой же всё-таки бесцеремонный человек этот ваш Дональд Трамп. Он то ли по наивности своей не следит за языком, то ли специально наглеет, думая, что ему всё позволено. Общаясь с журналистами по поводу убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, он сморозил очередную бестактность, которая выставила его не в лучшем свете:

"Нет оправдания тому, что произошло с Саудовской Аравией. Никаких оправданий... Но вы только посмотрите, это неблагополучная часть мира. Это отвратительное место. Это отвратительная часть мира".

Каково, а? При том, что Соединенные Штаты в эту "отвратительную часть мира" поставляют оружие в несметных количествах, такие заявления выглядят нелепо. Несмотря на то, что после убийства журналиста на Трампа давят со всех сторон, требуя осудить действия Саудовской Аравии и разорвать оружейные контракты на сумму 110 млрд. долларов, президент США этого делать не торопится. Еще бы, столько денег на счету! Похоже, что всё ограничится такими вот заявлениями, жур-жур, пожурил и забыл.

Замахнулся Трамп и на другое ближневосточное государство, Иран, сказав, что "они сделали людям много порочного и ужасного". Ну да, а Штаты, надо полагать, святые! Сами половину этого Ближнего Востока раскурочили, а теперь еще и оскорблениями бросаются. Президент Ирана Роухани, к слову, считает, что к убийству журналиста причастна Америка. Якобы, без поддержки со стороны США саудиты бы на такое не решились. Не знаю, так оно или нет, но обвинения серьезные. Лучше бы Трамп на них ответил по существу, вместо того чтобы заниматься пустословием.

Tags: Ближний Восток, Дональд Трамп, иран, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments