svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Что делать? Facebook нагло заблокировал мою френдессу

Душераздирающую историю я только что прочитала на странице у одной из моих ЖЖ-френдесс. Facebook заблокировал её аккаунт и, похоже, не собирается его разблокировать. А ведь у Иры в нём была практически вся жизнь! Все контакты, личные и рабочие телефоны, фотографии, всё это оказалось похерено с концами. Все попытки восстановить аккаунт натыкаются на тупое мычание службы поддержки.

Самое абсурдное - так это что заблокировали ее за прошлогодний пост про Донбасс. Она всего-лишь выразила свое отношение к происходящим на Донбассе событиям, а её за это в бан. Я не понимаю, какой идиот там занимается модерацией! Больше похоже не на модерацию, а на самый настоящий террор.

Кроме утери важных данных, на Иришку навалились и другие неприятности:

Во-первых, ей начали названивать с незнакомых телефонов и слать смс-ки разные компании с предложением что-нибудь купить (похоже, что Fb еще и заработал на её личных данных). Во-вторых, судя по ее рассказу, накрылась медным тазом переписка с каким-то кавалером, с которым она последнее время общалась через Facebook. Пострадала работа, нервы ни к чёрту из-за всех этих волнений. В общем, ужас какой-то. Сейчас Ира просит совета, что ей делать, и как добиться от руководства соцсети справедливости.

Крайняя мера - это подать на Facebook в суд. В Штатах многие так и делают. Например, два года назад в американском штате Иллинойс несколько жителей подали на соцсеть в суд, обвинив ее в незаконном сборе их биометрических данных. И выиграли дело! А годом ранее австрийский активист Макс Шрем отстоял в суде свою правоту в деле о передаче личных данных пользователей из Евросоюза в Штаты. А скоро, я так чую, на Facebook посыпятся как из рога изобилия обвинения в политической цензуре. Если уж простую русскую девчонку банят за один комментарий, то что говорить о других людях, которые используют сеть как площадку для обсуждения и для выражения своего мнения. Свобода слова? Не, не слышали! У меня после такой истории складывается впечатление, что в Facebook скоро уже всех подряд банить начнёт, даже просто за имя!

Ира пишет, что, наверное, привлечь соцсеть к суду в России не получится, потому что у них тут нет представительства. Хотя вроде французам это удалось. В общем, прочитайте, пожалуйста, её историю, и если получится, то дайте дельный совет. Как можно нагнуть Facebook и вернуть свой аккаунт? Такой беспредел нельзя терпеть!

Tags: помощь людям, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments