Импортозамещение в прессе. Российский "Голливудский репортер" отправился в свободное плавание

Оригинал взят у https://plohoy-zyalt.livejournal.com/424965.html

Не знаю, как у вас, а у меня душа поёт каждый раз, когда наши решают выпустить собственный, оригинальный продукт, а не копирку с западных форматов. Поэтому сейчас прочитал, что «Голливудский репортёр» отказывается от американской лицензии и отправляется в свободное плавание, и искренне порадовался. Даёшь импортозамещение в прессе, йиииихххаааа!

Много лет журнал выходил в России по американской лицензии, пока парням наконец не надоело быть вечно на вторых ролях. Сами понимаете, что если ты что-то делаешь по лицензии, то ты всегда будешь на втором плане. Например, когда подавались заявки на интервью с зарубежными знаменитостями, то предпочтение отдавалось американскому Hollywood reporter, а наши болтались где-то в хвосте. Кроме того, российское отделение не могло помещать на обложку российских актёров (если только они не звёзды мирового уровня, хотя я не знаю, кого у нас можно внести в эту категорию). В итоге на обложках светились сплошь голливудские обитатели.

Были и другие ограничения, которые в конце концов всех достали, поэтому издание приняло решение отказаться от американской лицензии и отправиться в свободное плавание. Когда ты вырос, состоялся, когда у тебя куча собственных проектов, мероприятий, своя редакционная политика и тем более – профессиональные амбиции, не гоже оставаться на вторых ролях. У меня бы тоже эго взыграло, поэтому вполне понимаю ребят.

В скором времени издание сменит название на «Кинорепортёр», на его страницах появится много российского контента и еще больше эксклюзива. И это правильно! Я вообще считаю, что у нас в прессе и на телевидении достаточно своих талантов, вовсе не обязательно у кого-то перекупать формат и лепить ширпотреб под него. Особенно в свете натянутых отношений между нашими странами. Думаю, российские журналисты сами прекрасно обойдутся, так что желаю журналу хорошего плавания.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.