svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Чур меня, чур! Петру Порошенко привиделись "московские бесы"

Чего только не творится у людей по пьяной лавочке, думаю, тут вы и сами в курсе. Но одно дело, когда простой гражданин допивается до зелёных чертей и начинает барагозить, а совсем другое - когда публичное лицо и, прости Господи, глава государства. Пётр Порошенко давно уже прославился любовью к закладыванию за воротник, из-за чего регулярно позорился перед публикой. Но сегодняшний его "прогон" - это что-то  с чем-то!

Поздравляя соотечественников с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви, лидер нации заявил победе над демонами:

"Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой".

Мне кажется, или у мужика окончательно поехала крыша, раз он ударился в какие-то высокопарные банальности о победе добра над злом? Во-первых, вопросы церкви, по моему мнению, вообще не должны касаться Порошенко. Светская и духовная власть - понятия раздельные в цивилизованных государствах, если я не ошибаюсь. А Порошенко превратил вопрос об автокефалии в инструмент своих политических игрищ. Дескать, смотрите все, ничегошеньки общего у нас с Россией не осталось, даже церковь теперь своя!

Во-вторых, по словам Порошенко, получение томоса - это "то, о чем мечтали поколения украинцев и молились современники". Вы уж извините, но мне это крайне сомнительно. Современники скорее молятся о том, чтобы война прекратилась, а страна наконец вышла из кризиса. На худой конец - чтобы президент перестал воровать, бухать и позориться. И я так подозреваю, что Порошенко сейчас специально раздувает всю эту историю, чтобы скрыть провал своей внутренней политики.

Ну и в-третьих, победа победой, но почему-то торговать со "злом" она Украине не мешает. Ведь Россия до сих пор остается крупнейшим торговым партнёром Незалежной, а это, согласитесь, вступает в заметное противоречие с нелепым пафосом Порошенко. По этому лучше бы ему замолкнуть и не позориться еще больше.

Tags: Порошенко, бардак, новости Украины, политика Украины, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 308
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments