Чтобы помнили. В Общественной палате предложили дать аэропортам имена выдающихся россиян

Интересная инициатива была сегодня озвучена в ходе круглого стола Общественной палаты РФ. Митрополит Тихон предложил присвоить крупнейшим аэропортам России вторые имена. 

Предвосхищая вопросы и возражения, замечу, что здесь речь вовсе не идёт о том, чтобы избавиться от привычных слуху названий «Внуково», «Пулково» «Шереметьево» (которые были названы по именам деревень, где находятся). Суть в том, чтобы назвать воздушные гавани в честь выдающихся российских деятелей, чтобы все, кто прилетает в Россию, могли узнать что-то новое и важное о нашей культуре и истории. 

Во многих странах такая практика уже давно есть. Вы наверняка хоть раз, да слышали об аэропорте Шарля де Голля в Париже, Джона Кеннеди в Нью-Йорке (американцы называют его коротко JFK) или об аэропорте Ататюрка в Стамбуле. Поэтому было бы неплохо и у нас ввести что-то подобное.

В рамках проекта «Великие имена России» 45 крупнейших международных и федеральных аэропортов России могут получить имена знаменитых соотечественников. Правда, дискуссия возникла на счет того, чьи имена для этого стоит выбрать. Например, первый вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров предложил использовать имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина. Они оба в этом году умерли, и по мнению политика очень важно увековечить их память таким образом. А министр культуры Мединский заявил, что не следует брать имена политиков последних 100 лет, да и вообще всего ХХ века. Он также отметил, что имя выдающегося деятеля должно непременно иметь географическую привязку к земле, на которой находится аэропорт. В ближайшее время политики придут к общему мнению по этому вопросу.

Вообще проект весьма полезный, ведь он помогает сохранить у людей память об истории, о выдающихся деятелях, о культурных традициях. Его планируется реализовать в формате общенационального конкурса, т.е. россияне сами смогу выбрать название для того или иного аэропорта.

promo nemihail 10:00, yesterday 308
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.