svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

США вышли из договора о дружбе с Ираном, чтобы не проигрывать в судах?

Странную новость я только что в ленте прочитала: Соединённые Штаты разорвали договор о дружбе с Ираном от 1955 года. Я правильно понимаю, что Америка таким образом поставила крест на дальнейшей нормализации отношений (пускай даже и в отдалённом будущем)? Как будто мало было того, что Трамп в одностороннем порядке вышел из иранской сделки, над которой администрация Обамы и европейские дипломаты корпели несколько лет. Решил, по всей видимости, сжечь мосты.

И что самое абсурдное (хотя и предсказуемое) - что во всём обвинили Иран. Он якобы слишком часто обращается в Международный уголовный суд, таким образом мешая Штатам реализовать их "суверенное право Соединенных Штатов по применению законных мер, необходимых для защиты нашей национальной безопасности". Читай "право накладывать санкции на кого им вздумается".

А ведь Тегеран-то обратился в этот суд сугубо для своей защиты, чтобы санкции, введенные США 8 мая, не распространялись на гуманитарную сферу и гражданскую авиацию. Казалось бы, такая малость - просто не душите несчастную страну санкциями, дайте спокойно жить. Но нет, Трамп ведь не может, чтобы кто-то без его разрешения жил спокойно. Для этого он даже готов разрушить наработки своего предшественника и доставить проблем европейским странам. Ломать не строить, ага.

Tags: США, геополитика, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 309
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments