svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Испугавшийся реального срока Навальный готов даже ближайших соратников вложить

Наверное, все уже в курсе, как красиво Алексея Навального приняли по второму разу. Только дядя «откинулся» после 30 суток отсидки, как его снова замели, еще на 20, за организацию несогласованного митинга 9 сентября против пенсионной реформы.

Казалось бы, со столь богатой криминальной историей, Алексей уже должен был научиться должным образом вести себя в суде, но нет. У него каждый раз как первый раз, поэтому каждый раз ведёт он себя как ссыкло и стрелочник.

Вот и теперь он всеми силами пытался свалить ответственность на ближайших соратников, Соболь и Албурова, и «съехать» на том, что на момент организации акции он уже отсиживался на нарах, а потому просто не мог их организовывать.

Примечательно, что такую же тактику этот «Павлик Морозов» использовал и ходе слушаний по делу «Ив Роше». Для себя он кое-как добился условного срока, в то время как брательник загремел по полной.

В нынешнем случае подобная тактика легко объяснима: Навальный банально перепугался, ведь его могли к реальной уголовной ответственности сроком до пяти лет за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Раньше ему удавалось избегать сей скорбной участи с помощью лазейки в законе: чтобы загреметь на нары по-настоящему, Алексей должен был более двух раз нарушить закон в течение 180 дней. Но ему всегда удавалось чётенько выдержать необходимую паузу между правонарушениями.

Сейчас же на защиту сидельца кинулось его ближайшее окружение. Лёнчик Волков, например, целую теорию заговора изложил в соцсетях, предсказуемо обвинив власти в сговоре. Якобы информацию о готовящихся митингах какой-то недоброжелатель вбросил намеренно, чтоб в Кремле обеспокоились и арестовали Алексея.

И вот сейчас Навальный использует любой способ, чтобы прикрыть свою задницу. С одной стороны, своя рубашка ближе к телу, а с другой – так от него и последние сторонники отвернутся.
Tags: Навальный, алексей навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 307
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment