svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Aquarius неприкаянный. Почему Франция так лицемерна в вопросе беженцев

Совершенно удивительным образом сейчас складывается ситуация вкруг судна Aquarius-2, находящегося в Средиземном море с 58 беженцами на борту. Корабль болтается на волнах, но ни одна из ближайших стран - Италия, Франция и Мальта - не хотят его принимать. С итальянцами, положим, всё понятно, они твёрдо сказали "нет" и своей позиции придерживаются. Меня больше возмущает поведение Франции.

Министр по европейским делам Франции Натали Луазо набросилась с упрёками на Италию, называя её поведение противозаконным и антигуманным, НО! сама Франция при этом также не торопится открыть порт Марселя для несчастного "Аквариуса". Говорят, корабль должен принимать ближайший к нему порт, а Марсель таковым не является. Хах! Что же это за гуманность такая, если проявить её "мешает" обыкновенная бюрократия??

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр ссылается на то, что они хотят "согласованную миграционную политику", когда все бы уважали европейские правила. Ну так в таком случае не нужно заговаривать о гуманности, потому что о ней, как я поняла, речь идёт в последнюю очередь. Просто сейчас что Италия, что Франция, пытаются сбагрить друг на друга никому не нужных беженцев. Только французы еще норовят из себя святош строить.

Европейцы сейчас грызутся из-за каждого беженца, но при этом все равно не смотрят вглубь проблемы. вместо того, чтобы совместно с Россией и другими странами восстанавливать ту же Сирию, они предпочитают пулять между собой спасательные суда. Разве это не бред?

Tags: двойные стандарты, евросоюз, ес новости, лицемерие, мигранты, миграционная политика, миграция в ес, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “миграционная политика” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments