svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Все танцуют! Украина договорилась с МВФ о повышении цен на газ

Сегодня украинские новостные сайты понесли радостную весть: Кабмин достиг соглашения с МВФ по вопросу цены на газ. Будут повышать до уровня импортного паритета? Согласитесь, блестящий ход! А те, кому не нравится - те, значит, зрадофилы и изменники Родины, ведь и ежу понятно, что подобное решение - это большое благо для Украины. Не сейчас, но в будущем - точно.

По крайней мере, об этом начали строчить многие СМИ, например сайт 24tv.ua, решивший разъяснить своим несообразительным читателям, почему нужно еще больше повышать тарифы на газ и какая от этого польза. Как по мне, так это не статья, а просто феерия!

Главным аргументом автора стало, разумеется, то, что если бы не повысили цены, то Украина не могла бы рассчитывать на очередной транш от МВФ. А это в свою очередь означает - экономический кризис и дефолт, которые больно ударят по кошелькам рядовых украинцев. "Вы этого что ли хотите?!" - как бы вопрошает автор у своих читателей.

Дальше начинается перечисление всех ужасов, которыми чреват дефицит государственного бюджета (который, емнип, уже спрогнозирован на уровне 2% от ВВП): сворачивание государственных инвестиций, сокращение зарплат бюджетникам и социальных выплат (как будто этого до сих пор не происходило), ухудшение качества государственных услуг (и без того паршивых). И даже - святые угодники! - у полиции и скорой помощи не будет денег на бензин.

И всего этого поможет избежать угадайте что? Конечно повышение цены на газ. Ну не прелесть ли, обойтись такой "малой кровью"?

Вот я читаю такие статейки и ума не приложу: там людей за дураков что ли держат? Для кого предназначена вся эта лапша? Где гарантии, что средства, вырученные от возросших тарифов, не будут так же уходить в кошельки коррумпированных олигархов? Украинская власть довела экономическую ситуацию в стране до абсурда и продолжает издеваться над народом.

Tags: беспредел, кризис на украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments