svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

В США страсти разгораются. Про Трампа вышла очередная скандальная книга

С тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, про него вышли у же две книги, и обе, разумеется, стали бестселлерами.

Первая книга, "Огонь и ярость" Майкла Вольфа, вышла в январе этого года и на 300 страницах повествовала о первом годе правления миллиардера. В ней было всё, включая слухи, скандалы, подковёрные интриги, куда ж без них. Весь тираж раскупили буквально за сутки, а сам Дональд Трамп, обрушился на автора с жесткой критикой. Разумеется, ведь Вольф изобразил его как некомпетентного политика, а его ближайшее окружение - как группу ненавидящих друг друга людей, каждый из которых тянет одеяло на себя.

Вторая книга, которая появится на прилавках уже 14 августа, называется "Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа". Её написала бывшая помощница Трампа Омароса Манигол-Ньюман. Девушка и вовсе показывает президента США как сумасброда, творящего всякие непотребства. Например, она пишет, что однажды застала Трампа за поеданием какого-то документа 0_о. Конечно, никаких доказательств своим словам девушка не приводит, но и без них получается довольно интересно. Трамп в гневе обозвал автора скандальной книги обидным словом "lowlife" (дословно "низшая форма жизни", "отброс", "отребье").

Обе книги, по-моему, наглядно демонстрируют, насколько противоречиво отношение американцев к своему президенту.  Там любят вообще за его счет пропиариться, благо он часто даёт повод. И речь тут не только о его чудачествах, но и о вещах более серьёзных. Например, о неразумной внешней политике, которая вызывает беспокойство у многих экспертов.

Так, например, обозреватель CNN Фрида Гитис считает, что Трамп довел внешнюю политику США до абсурда: "В трампизме отсутствует методика, а есть только запутанная политика, от которой у всего мира кружится голова, а послания Америки становятся сумбурными". в принципе, я с ней согласна, ведь было много случаев, когда Трамп по одному и тому же вопросу излагал совершенно противоположные мнения, будь то отношения с КНДР, участие США в Сирийской войне или отношения с Россией. Может, в бизнесе так и принято (хотя что-то я сомневаюсь), но на политической арене гораздо более ценна последовательность и верность своему слову. Взять к примеру Владимира Путина. На его фоне Трамп очень сильно проигрывает.

Tags: Дональд Трамп, новости США, политика США, президент США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment