svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Кошка бросила котят или Почему ЕС отказался помогать Испании с мигрантами

В своих ранних постах я уже высказывалась по поводу миграционного кризиса и безответственного отношения Евросоюза к этому вопросу. Казалось бы, высоким чинам больше нечем меня удивить, ан нет! Сегодня глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер отколол очередной фортель, от которого я даже немного осела: на обращение премьер-министра Испании с просьбой о помощи в борьбе с нелегальной миграцией по морю Юнкер заявил, что простите извините, но "ресурсы доверительного фонда ЕС для Северной Африки, к сожалению, ограничены". Иными словами, ваши проблемы, сами разбирайтесь.

Доверительный фонд, о котором ведёт речь Юнкер, был создан три года назад для того, чтобы ограничить миграцию беженцев по Африканскому континенту. Бюджет фонда должен был составить порядка 3,5 млрд. евро, но до сих пор страны ЕС не спешат раскошеливаться - внесено только 439 млн. евро, и этой суммы явно недостаточно, чтобы эффективно решить проблему с мигрантами. Максимум, что Брюссель оказался готов дать испанцам - это помощь Гражданской гвардии, однако сами понимаете, этого не достаточно. Мигранты плывут в Европу в таких количествах, что никакая гвардия не справится.

И мне почему-то кажется, что таким образом Юнкер пытается вынудить испанцев самим вложиться в дело борьбы с нелегальной миграцией. Дескать, ну если вы так страдаете от нелегалов, то сами и платите. А испанцы и правда страдают: будучи прибрежной страной, они просто вынуждены принимать в своих портах корабли с нелегалами, плывущие из Африки. В той же Барселоне уже толпищи африканцев, никакого проходу от них нет. Можно, конечно, взять пример с Италии, которая в середине июля отказалась принимать корабль с беженцами, но это вряд ли поспособствует единению стран Европы, скорее наоборот, еще больше усилит раскол в ЕС.

Tags: ЕС новости, Испания, мигранты, миграционная политика, миграционный кризис, политика ЕС, раскол ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в мой светлый бложик!

    Всем привет! Меня зовут Вера, приветствую гостей на страницах своего обновлённого блога. А решила немного переделать дизайн, надеюсь, вам…

  • Осень уже близко...

    Где-то в августе, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, ты понимаешь: сентябрь наступает на пятки последнему…

  • Доброе утро!

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment