Саммит БРИКС в Йоханнесбурге. Президент РФ затронул тему российско-африканского сотрудничества

Сегодня в южноафриканском Йоханнесбурге проходит второй и заключительный день саммита БРИКС, на котором вместе с другими государственными лидерами присутствует и Владимир Путин. Он принимает участие в главном обсуждении этого дня - вопросе возможного расширения БРИКС и приоритетах организации на будущее. Главы "большой пятерки" подведут итоги работы за прошедшую декаду и сформулируют новые задачи.

У российского лидера за эти два дня была крайне насыщенная программа, накануне, к примеру, двусторонние переговоры затянулись до поздней ночи. При этом президент РФ успел пообщаться со всеми ключевыми партнерами, такими как индийский премьер Нарендра Моди и председатель Китая Си Цзиньпин. Также много времени Путин уделил приглашенным гостям саммита, в основном представителям африканских стран, с которыми Россия в последнее время наращивает активное сотрудничество.

Экономика, финансы, военно-стратегическое сотрудничество, культура, медицина, наука, - точек соприкосновения между Россией и странами Африки очень много. Об этом можно судить и по тому, как в успешно в конце мая прошел ПМЭФ, на котором был заключен ряд взаимовыгодных соглашений. И в ходе саммита Путин дополнительно подчеркнул, что было бы неплохо это сотрудничество упрочить: "Прорабатываем идею проведения саммита Россия — Африка с участием глав африканских государств. Этому могли бы предшествовать встречи видных предпринимателей и экспертов, общественных деятелей".

Формат БРИКС на протяжении многих лет остается крайне эффективной платформой для международного взаимодействия. её основное преимущство по словам Путина состоит в том, что все решения "принимаются на основе консенсуса, с полным уважением к интересам всех участников этой организации".

promo nemihail 10:00, вчера 307
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.