svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Владимир Путин предложил помощь Греции в связи с пожарами

Сегодня в Греции так. Из-за сильнейших лесных пожаров, которые уже назвали сильнейшими за десятилетие, во многих городах стало практически нечем дышать, всё в дыму. Поэтому власти эвакуируют жителей поближе к морю. В результате стихийного бедствия погибли десятки людей, и это огромная трагедия, от которой просто невозможно остаться в стороне. Президент РФ тоже проявил солидарность и направил властям Греции телеграмму с соболезнованиями и подчеркнул, что разделяет "скорбь братского народа".

Что еще важно на мой взгляд - так это что он предложил предоставить грекам всю необходимую помощь, не дожидаясь, пока те сами попросят. И это далеко не первый случай, когда Владимир Путин предлагает помощь другим государствам в тяжелые для них времена. Например, в 2015 году, когда разрушительное наводнение практически парализовало Албанию, он распорядился направить гуманитарную помощь в пострадавшие регионы. Электрогенераторы, лодки, теплые одеяла и одежда были отправлены людям на самолетах МЧС.

А в 2016 мы аналогичным образом помогали Израилю, направив два самолёта-амфибии на борьбу с природными пожарами. Российская авиация, к слову, часто приходит на помощь в борьбе с огнем. Наше МЧС "отметилось" в Сербии, Индонезии, Португалии и Черногории.

И глядя на это, я вот в чем убедилась в очередной раз: границы границами, но когда приходит беда, нужно объединять усилия и преодолевать ее вместе. Российский лидер это понимает и всегда по-добрососедски помогает другим государствам. В этом, можно сказать, одна из отличительных черт его политики.

Tags: Владимир Путин, Греция, лесные пожары, пожар, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “лесные пожары” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments