svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Очередная проблема, которую политики Украины свалят на войну

Судя по тому, что я читаю нынче в новостях, украинская повестка как-то повыдохлась, всё реже в ленте новости от наших западных соседей. А между тем на Украине назрела серьёзная проблема, к которой необходимо привлечь внимание: практически все регионы страны сейчас испытывают трудности с питьевой водой! Банально нет хлора для её обеззараживания!

Но Порошенко и его братии на это, судя по всему, глубоко наплевать, молчат в тряпочку. Единственный, кто пока заявил о проблеме - это депутат из "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников. По его словам, халатность киевской власти, которая "ослепла в погоне за траншами и новыми кредитами" привела к тому, что вся страна теперь находится на грани гуманитарной катастрофы. Предприятие "ДнепрАзот", которое поставляет жидкий хлор для нужд страны, ещё в прошлом месяце осталось без сырья. Руководители завода обратились к властям, но те их просто проигнорировали.

Странное дело, но даже у владельца завода олигарха Коломойского не нашлось средств (или желания), чтобы решить проблему. Всем, получается, наплевать, что дальше будет с "ДнепрАзотом", а между тем в Харькове, Николаеве и Житомире хлора осталось всего на несколько дней. А дальше - привет, эпидемия холеры и прочих опасных заболеваний!

Я просто в шоке, если честно. Уж если эта ситуация не указывает на наплевательское отношение украинской власти к гражданам, то я не знаю, что ещё укажет.

Tags: гуманитарная катастрофа на украине, кризис на украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments