svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Круговорот рабсилы в ЕС: Польша едет в Англию, Украина в Польшу

Украина добилась-таки безвизового въезда в Евросоюз. Но как показывает время, это скорее зло, чем добро для экономики Незалежной: порядка 4 миллионов её граждан уехали на заработки в Польшу, Прибалтику и Скандинавию, соответственно, столько же пар рабочих рук не досчитался Укрминтруд и экономика страны.




В России тоже украинских гастарбайтеров много, но по свидетельствам самих хохлов, в Польше их вообще засилье. Они работают на самых тяжелых или не престижных работах: водители-дальнобойщики, каменщики, строители, сантехники, на сборе яблок и другой сельскохозяйственной продукции польских фермеров. При этом работать их там заставляют много и добросовестно, а содержат в бараках или сараях, почти как скот. Понятно, что и платят им на порядок меньше, чем местным работникам, хотя местные уже давно все в Великобритании на таких же работах и с таким же социальным статусом людей второго сорта.

Украинцы едут в Европу за лучшей долей, но зачастую находят лишь унижение и обман. В Польше часто одевают украинских гастарбайтеров в униформу, сшитую из ткани национальных жовто-блокитных цветов, а это уже чистое проявление сегрегации на почве национальности. А в Прибалтике участились случаи, когда работников из Незалежной в конечном итоге при расчете просто кидают на деньги, выдавая вместо финальной оплаты многомесячного труда лишь билет домой в один конец. И такие истории, к несчастью украинцев, далеко не редкость.

Tags: европа, украина и ес
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments