Литовскую экономику ест ржа банкротств

Путешествия по близлежащим бывшим советским республикам сейчас самый распространенный вид отдыха у среднего класса России. И Прибалтика, пожалуй, здесь занимает первое место: эти республики всегда считались нашей заграницей, а теперь они вообще Евросоюз, но с самыми демократическими ценами в Европе.

Помню, во времена Союза прибалты очень не любили русских, которые из приграничных городков и сел ездили туда за продуктами. А теперь ситуация кардинально изменилась, и теперь в эстонских городах, на литовских и латвийских курортах Балтики очень привечают русских веселых туристов с тугими инвалютными кошельками. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Оно и понятно: работы в прибалтийских республиках немного, а высокооплачиваемой практически нет совсем, молодежь вся уехала на заработки в сытые и жирные европейские страны, типа, Англии, Германии или Швейцарии. В прибалтийских городах практически нет детей, а вечерами жизнь на улицах вымирает тотально что в деревнях, что в столицах. 

Выживают в основном фирмы, занимающиеся сервисом и оказанием услуг: отели, рестораны, пивные, мотели-заправочные на шоссейных дорогах. Весь остальной бизнес, особенно в секторе производства, в Прибалтике на данный момент в упадке, а Литва вообще оказалась в тройке стран с самым большим количеством обанкротившихся организаций в прошлом году. 

Но они сами выбрали себе такую судьбу: в СНГ у них был бы шанс остаться на первых ролях, что в экономическом плане, да  по культуре их никто не притеснял. А в Евросоюзе у прибалтов такая же роль, что и у выходцев из других стран, бывших членов Варшавского договора, а именно, люди третьего сорта и такого же социального статуса: в основном сантехники, строители, мусорщики, максимум повара. Ну, се ля ви, как у них там говорят   

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.