Российские энергоносители доминируют в Европе

За последнее время Трамп седлал несколько попыток проникнуть на европейский рынок углеводородов, буквально навязывая американский сжиженный газ своим европейским партнерам по НАТО. Но война войной, а дешевый газ все-таки по трубопроводам из России гораздо выгодней Евросоюзу, чем сланцевое топливо танкерами через океан из Штатов. 

Так что и «Южный поток» в южную и юго-восточную Европу через Турцию, и «Северный поток-2» по дну Балтийского моря напрямую в Северную Европу благополучно строятся с завершением в будущем году. Таким образом, опытный стратег Путин переиграл отличного шоумена и позера Трампа на поле торговой баталии за рынки не только Европы, но и Турции. Причем сделал он это не только как опытный политик, но и просто как хороший компанейский человек. 

У российского лидера отличные отношения с немецким канцлером Ангелой Меркель, которой он при случае дарит цветы, а она ему с оказией передает свежее немецкое пиво.  Да и с турецким президентом Эрдоганом Путин на дружеской ноге, да еще и на такой, что и трубопровод «Турецкий поток» уже почти доделали, и российские системы ПРО С-400 встают на защиту турецкого неба, да и американские истребители F-35, если Вашингтон будет капризничать, Анкара мигом заменит на наши Сушки и Миги. 

Как говорится не хлебом единым, да и не только кнутом и пряником можно и должно ладить с людьми и государствами. И пока Трамп только военной дубинкой Пентагона пытается насадить весь мир западной демократией, Путин по-человечески ведет диалог со всеми странами мира, и поэтому как сказал старик Пушкин еще триста лет назад: реально «все флаги будут в гости к нам» надежными партнерами и лояльными друзьями. 

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.