Очередной английский попоулист бесславно покидает кабмин Терезы Мэй

Сегодня английские СМИ сообщили, что Борис Джонсон покидает пост главы МИД Великобритании. Причем премьер-министр Мэй уже сделала официальное заявление о том, что она приняла его отставку, поблагодарив Бориса за плодотворную работу на этом посту. 

Не знаю, как Мэй, но хуже политикана, чем Джонсон, я за последние несколько лет на мировой политической арене и не припомню. Один его ляп по делу Скрипалей чего стоит.  Он же тогда сказал, что их специалисты из военно-химической лаборатории «Портон-Дауна» точно определили, что это Новичком из РФ отравили русских фигурантов этого случая, причем он же еще это выложил у себя в министерском твиттере.   А после того как пресс-служба самой лаборатории «Портон-Дауна» опровергла слова Джонсона о 100% точности сведений о происхождении отравляющего вещества, то Борису пришлось срочно удалять этот паливный твитт. 

А сейчас еще удивительнее для англичан складывается ситуация: зафиксирован еще один случай типа русской агрессии в Великобритании, причем один из пострадавших в инциденте подданных Королевы уже скончался, а Борис при этом, не поведя бровью, спокойно складывает с себя полномочия и уходит из кабмина Терезы Мэй. И хочется спросить: а как же страшные русские, которые highly likely стоят и за этим преступлением и в этот раз уже убийством, как же забота главы МИД страны о безопасности населения, которую он так пылко проявлял в случае со Скрипалями? Или тот случай действительно был фейковым и полностью постановочным?  

Ау, Борис, что молчишь? Или ты уже обдумываешь, как будешь валить экс-соратницу по кабинету Терезу с её поста премьера, чтобы вскорости занять его самому, да? Будешь играть на чувствах британцев, которые голосовали на референдуме за Брексит, а Мэй его как-то реализует в вялотекущем режиме. Стратегия для экс-главы МИДа верная, хоть и подлая, правда, последнее таких черных политических деятелей, как белобрысый Джонсон, не волнует. В большой политике, как известно, все средства хороши, ну так и Борис миндальничать ни с кем не собирается. 

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.