Помпео пролетел в КНДР

Можно было подумать, что после встреч Трампа и Ким Чен Ына противостояние между КНДР и США пошло на спад. Но исходя из последних событий, можно сказать, что не все так просто:  на днях госсекретарь США Майк Помпео побывал в Северной Корее с официальным визитом и с СД-диском Элтона Джона про человека-ракету, который Трамп попросил Помпео передать своему северокорейскому визави. 

Надменный Помпео был решительно настроен выполнить просьбу своего  президента, но провалил спецзадачу, как в прочем он не выполнил и основной своей миссии по дальнейшим переговорам с лидером КНДР о денуклеаризации корейского полуострова. Бесспорно, Помпео  - важный человек у себя в Штатах, но здесь в Северной Корее  – он просто гость из Америки, причем не самый важный, ну и по сравнению с команданте Кимом Майк мелковат в целом и должен понимать, что его статуса недостаточно для подобных мероприятий.  Так что в Пхеньяне его банально никто не принял, кроме какого-то чиновника из низшего партийного руководства.  


Помпео был обескуражен и посрамлен, так как остался как с подарочным диском на руках, так и с носом в государственных делах. С другой стороны, Ким Чен Ын, как и вся Северная Корея, остался при своих интересах, чести и достоинстве.  При этом задира Ким еще раз наглядно продемонстрировал «сумасшедшему старичку» Трампу, что присылать в КНДР таких никчемных  «хомячков» как Помпео, чтобы решать такие важные дела, как денуклеаризация полуострова, впредь не стоит, а стоит проявлять больше понимания и уважения к таким насущным двусторонним делам.   


Очередной раз весь мир лицезрел типичное для Трампа отношение к политике, когда он цинично вставляет палки в колеса достаточно важным международным событиям:  будь то ядерная программа в Иране или процесс ядерного разоружения корейского полуострова. Но непримиримый Ын и здесь его уделал, спокойно проигнорировав визит госсекретаря США в столицу КНДР.  Как говорится: собака лает, караван идет. 

promo nemihail 10:00, вчера 309
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.