Навальный решил пропиариться на пенсионной реформе – и сел в лужу!

Сколько наблюдаю за деятельностью Алексея Навального, столько убеждаюсь, что ему вообще всё равно, за что топить, лишь бы быть в тренде. Когда Телеграм на территории России заблокировали – он побежал впереди паровоза протестовать «за свободы интернета». Когда журналиста Бабченко якобы на Украине кокнули - тоже в числе первых накинулся с обвинениями на Россию. Когда в Подмосковье полигон завонял – и там Навальный тут как тут (хоть его жители Волоколамска и погнали с порога). А сейчас он, разумеется, не мог пройти мимо острой социальной темы – пенсионной реформы.

И вот лучше бы он этого не делал. Потому что те люди, у которых память подлиннее, чем у аквариумной рыбки, прекрасно помнят, какие тезисы он озвучивал и четыре, и шесть лет назад в рамках программных документов своих многочисленных партий.

Для начала вернёмся в 2012 год, когда принимали программу партии Навального «Народный Альянс». Что там у него было написано в разделе «Социальная политика. Пенсионная система»? 

Что-то про неизбежность повышения пенсионного возраста и про необходимость сделать это процесс плавным и безболезненным, я не ошибаюсь? Так и думал.

Или спустя два года, когда, лишившись регистрации, «Народный Альянс» попытался сменить название на «Партию прогресса». Что-то изменилось у него в программе? Нет, всё осталось точно так же.

Так какого ж лешего, спросите вы, он сейчас собирается выводить людей на протестные митинги? А такого, что Навальный просто в очередной раз продемонстрировал свое феерическое умение переобуваться в воздухе и ловить хайп везде, где только это возможно. Пенсионеры ему до лампочки. Этому пиар-асу лишь бы без мыла во все дыры пролезть, даже противореча при этом своим собственным утверждениям. Ясное дело, что подобная вертлявость Навального многим отнюдь не импонирует, и вместо того, чтобы собирать толпы, этот политический труп наоборот – растеряет последних сторонников.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.