svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Журналист Der Spiegel о Москве: "гости ЧМ-2018 придут в изумление!"

Не знаю, как вам, а мне всегда приятно слышать, когда иностранцы хорошо отзываются о Питере или Москве. Мне нравится наблюдать, как у них в головах рушатся устаревшие стереотипы о России как о стране бухих медведей, балалаек и "раскидистой клюквы". И нынешнее проведение у нас Чемпионата Мира по футболу - это прекрасная возможность в корне перевернуть представление туристов о нашей стране.

Вот, например, журналист немецкого "Шпигеля" Кристиан Эш рассказывает о том, насколько изменилась Москва за последние несколько лет. По его словам, чтобы жить в ней, уже не нужно "иметь крепкие нервы". Тут бы я, конечно, поспорила, потому что темп огромного мегаполиса мало кто выдержит, так что нервы всё-таки пригодятся)) Но я думаю, что журналист имел в виду другое. Он, наверное, ссылается на стереотип, пришедший из "лихих 90-х", когда был разгул преступности и тебя могли ограбить дела дня.

Сейчас всё иначе. Сейчас болельщиков ЧМ-2018 встречает совсем другая Москва: светлая, яркая, красивая, с новыми пешеходными зонами, парками и бульварами. Журналист хвалит ухоженные улицы, широкие тротуары, велодорожки, по которым теперь можно спокойно кататься на великах или самокатах, не боясь при этом угодить под машину, и так далее. "На улицах Москвы, так сказать, стало теплее, и время от времени даже можно встретить улыбающиеся лица, - подчёркивает Кристиан Эш. - Как когда-то советская Москва канула в Лету, так и сегодня исчезает постсоветская Москва - дикий город девяностых. Добро пожаловать в настоящее!"

Гости чемпионата уже смогли по достоинству оценить гостеприимство российских городов. Многие из них хвалят организацию соревнований, делятся положительными эмоциями. И глядя на них, я и сама радуюсь, что у на спроходит этот спортивный праздник, который мы честно заслужили.

Tags: Москва, ЧМ-2018, болельщики, футбол, чемпионат мира 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments