svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Страны Африки испытывают большое уважение к России

В преддверии Чемпионата Мира по футболу, к которому Россия основательно подготовилась, в наш адрес похвалы сыплются как из рога изобилия. Иностранные гости в восторге от новых и обновлённых стадионов, от инфраструктуры, да и вообще от страны, от городов с их прекрасной архитектурой, и, наконец, от людей! Так, например, бывший нападающий сборной Сенегала и «Ливерпуля» Эль-Хаджи Диуф, прибывший в Москву в качестве гостя, не стеснялся в проявлении чувств:

"Россия может служить примером для всего мира. Мне очень нравится ваш президент, который поднял страну <…> на вершину. Когда я поближе узнал вашу страну, понял, как в одно время строго и справедливо живет ваш народ. Для меня - это высокий класс".

А президент Сенегала пошел ещё дальше, и ради чемпионата даже взял отпуск на 12 дней! Президент! Взял отпуск! О чем это говорит, если не о большом уважении, с которым в этой африканской стране относятся к России. Причем, касается это не только спорта или культуры, но и торговых и политических отношений.

Главными точками соприкосновения для России и Сенегала являются энергетика, военно-техническое сотрудничество и судостроение. Соответствующие соглашения были заключены еще несколько лет назад, а в прошлом году Министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил, что страны и дальше продолжат сотрудничать по этим направлениям. Помимо этого большое внимание уделяется совместным проектам в сфере рыболовства и аквакультуры. Относительно недавно было достигнуто соглашение по совместной разработке рыбных ресурсов, а также борьбе с браконьерством.

Стоит отметить, что Сенегал - далеко не единственная африканская страна, с которой Россию связывают тесные узы сотрудничества. Например, в конце мая на Международном экономическом форуме в Петербурге присутствовал президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера. Вместе с Владимиром Путиным они обсудили приоритетные направления сотрудничества: экономику и образование. При этом Туадера также тепло отзывался о России, назвав её "моделью успеха" и поблагодарив за тёплый приём: "это является явным свидетельством прекрасных отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Центральноафриканской республикой", - заявил политик.

На данный момент эксперты дают позитивную оценку взаимоотношениям РФ со странами Африки: они обладают высоким потенциалом и в будущем принесут всем заинтересованным сторонам немалую прибыль.

Tags: Африка, международное сотрудничество, международные отношения, страны Африки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments