svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Сегодня на Украине отмечают самый циничный праздник - День журналиста

Оригинал взят у https://plohoy-zyalt.livejournal.com/387829.html

Сегодня на Украине отмечается День журналиста. Правда, я не знаю, кем, потому что журналистов там по большому счёту не осталось. Те беззубые амёбы, которые сидят на прессухах у Порошенко и как болванчики кивают на каждое его слово - это не журналисты. И те, кто воспевает ему оду на каналах-помойках типа "5", "1+1", "Прямий" и "Эспрессо" - тоже не журналисты, а пропагандоны. А журналисты на Украине нынче томятся в застенках по обвинению в госизмене. И светит им "пятнашка", ни много ни мало.

И вот им-то в профессиональный праздник приятнее всех было услышать поздравления от президента Порошенко, который у себя в Facebook написал:

Спасибо, блядь, пане президенте, что я при вашей власти на нарах чалюсь за свой профессионализм!

О недавнем аресте Кирилла Вышинского, журналиста "РИА Новости Украина" по обвинению в госизмене все уже наверняка слышали. Многие политические и общественные деятели и организации восприняли его как наглое, беспардонное нападение на независимую прессу. Общество международных журналистов (SPJ) и Международная федерация журналистов потребовали немедленно освободить Вышинского, но в Киеве, как мы видим, их требованиями подтёрлись.

И это не первый подобный случай. Был ещё Василий Муравьицкий, которого по осени загребли по аналогичному обвинению. Похоже, что если в Украине журналистов и сажают, то по-крупному, не размениваясь. Так вот, основанием для столь серьёзных обвинений послужило, Achtung!, наличие у него трудового договора с "Россия Сегодня" и публикации на "сайтах, которые администрировались из России и с временно оккупированных территорий Украины". И всё, этого хватило, чтобы обвинить человека в госизмене, посягательстве на территориальную целостность, содействии террористам. Тогда тоже куча организаций вроде Национального союза журналистов Украины, Комитета по защите прав журналистов и "Репортёров без границ" набросились на украинские власти с требованиями немедленно его освободить. Но хрен там плавал.

В общем, да, "профессионализм и патриотизм" - это именно то, что нужно украинскому журналисту. Но не для того, чтобы сделать карьеру, а для того, чтобы на нары загреметь. А вы, Пётр Алексеевич, поздравляйте и дальше, вашим карманным шавкам будет приятно.
Tags: Порошенко, СМИ, журналистика, нападки, новости Украины, политика Украины, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments