svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

ООН обвинила Трампа в серьёзных нарушениях прав человека

Ни для кого не секрет, насколько у США натянутые отношения с Мексикой, и сколько там проблем возникает на почве незаконной миграции. В поисках лучшей жизни тысячи мексиканцев пытаются пересечь границу и осесть в Америке всеми правдами и неправдами. Чтобы с этим бороться, Дональд Трамп идёт на радикальные меры. И я сейчас говорю даже не о строительстве высоченной стены на границе между странами...

Сейчас речь пойдёт о том, что у людей, пересекающих границу, иногда отбирают детей. С одной стороны, Трамп, может, и действует в интересах Штатов, оберегая их от мигрантов, но с другой, то же самое можно делать и более цивилизованно, не опускаясь до вторжения в частную жизнь семей и нарушения прав детей. На это ему и указали в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, подчеркнув, что интересы ребёнка всегда должны быть на первом месте, независимо от ситуации, а то, что проворачивают американские власти, идет вразрез со стандартами и принципами в области прав человека.

Вы можете себе представить, что с октября прошлого года американскими властями было изъято несколько сотен детей! Причём, никто не делает различий, нелегалы это или просители убежища. Дескать, потом разберёмся. По закону, нелегальный въезд и пребывание в США подразумевают административную ответственность, но при Трампе с мигрантами стали обращаться как со злостными преступниками! Именно это подчеркнули в УВКПЧ, призвав прекратить эту позорную практику.

Трампа, однако, возмущение правозащитников нисколько не заботит. Всю ответственность он переложил на свои предшественников-демократов, которые, по его словам, приняли "плохие" законы. "Разделение семей на границе - это вина плохого законодательства, принятого демократами, - писал он, - Законы о пограничной безопасности должны быть изменены, но демократы никак не могут начать действовать сообща! Начали строить стену". Демократы начали строить стену? Или он сам в твиттере у себя хвалился трёхметровым сооружением?


Перекладывать вину на других - легко, а взять инициативу в свои руки - совсем другое. Своим поведением и высказываниями Трамп уже неоднократно подтверждал, что проблемы мигрантов его мало волнуют. При этом он с лёгкостью попирает базовые права и свободы демократии.

Tags: Дональд Трамп, дети и их родители, защита детей, миграционная политика, новости сша, политика сша на современном этапе
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment