svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Тревожная тенденция блокирования российских СМИ на Украине

Киевские власти увлеклись блокировкой российских СМИ, присоединившись к санкционной политике Запада, наряду с тем, что и украинские журналисты то и дело подвергаются гонениям и даже становятся жертвами покушений. Прессинг в отношении российских СМИ – это шаг, который Киев делает сразу же после того, как не остается сомнений, что украинские журналисты уже изрядно запуганы.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько считает, что власти Украины осознанно «глушат» информацию, поступающую из РФ, ввиду того, что она зачастую им просто неудобна. Речь не идёт об информации, которая перечит понятиям нравственности, например, с какой в России активно борется Роскомнадзор. Киеву просто комфортно, когда никакой альтернативной новостной повестки на Украине нет.

Эти события не обошли стороной и внимание РКН, где также непоколебимо борются за права и возможности российских СМИ за пределами нашей страны. Замглавы ведомства Вадим Субботин уверен, что такая политика Киева не соответствует «демократическим принципам свободы слова».

«На Украине ставится цель тотального оболванивая населения, по-научному это называется индоктринацией. И эта работа Киева уже приносит свои плоды», - отмечает Субботин. По его мнению, данное явление – это ничто иное, как отсутствие свободы слова в стране.

Прецедентов масса – арест и суд над главой «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским – яркий пример того, как Киев последовательно применяет репрессии в отношении журналистов. Украинский политик Виктор Медведчук назвал это «искоренением инакомыслия» в стране. Эти действия не поддерживаются и в горячо любимой киевскими властями Европе. Так, в МИД германии заявили, что отсутствие какой либо реакции со стороны ЕС и Запада на данные событие лишь подтверждают, что Киев в руках США – это инструмент давления на Россию.

«Достаточно сдержанная реакция Европы и отсутствие таковой со стороны США показывает: в реальности их не интересует свобода слова. Украина для Запада – это инструмент для влияния на Россию, также как страны Балтии», - заявили представители немецкого внешнеполитического ведомства.

Эксперты также связывают завязавшуюся череду гонений журналистов на Украине с предстоящими президентскими выборами, от участия в которых Порошенко отказываться не намерен. СМИ на этот период особенно должны стать инструментом властей для поддержания положительного имиджа в глазах населения. Поэтому они будут отчитываться об успехах Киева по всем фронтам, а неудачи списывать на происки Кремля. Хотя, социальные опросы в то же время указывают на рекордно низкий рейтинг доверия украинцев к Порошенко за всё время его правления.

Tags: РКН, Роскомнадзор, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments