svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Орден "Родительская слава" - лишь одна из мер поддержки института семьи

В первый день лета в России отмечается Международный день защиты детей. Цель этого праздника - привлечь внимание общественности к нуждам маленьких человечков, к их праву на жизнь, охрану здоровья, образование и т.д., а также в целом к проблемам защиты детства и повышению рождаемости. В майском указе Владимира Путина улучшение демографической ситуации стало одним из наиболее важных пунктов. Для его исполнения был разработан целый комплекс мер по защите детства и материнства.

Так например, Кабмин реализовал программу по оплате детского сада за счёт материнского капитала. Эта мера оказалась ничуть не менее востребованной, чем ежемесячные выплаты пособия за рождение второго ребёнка - с 1 января за ней обратилось почти столько же молодых семей. Ещё 28 тыс. семей с этого года начали получать дополнительное пособие на первого ребёнка (в среднем 11 тыс рублей ежемесячно вплоть до достижения ребёнком возраста 1,5 лет). Соответствующий закон Владимир Путин подписал в конце декабря прошлого года. Также с 1 мая в связи с повышением МРОТ вырастет и минимальный размер "декретных". Сейчас он составляет 44 тыс. рублей, а будет - 51 тысячу.

Все эти выплаты, и не только, являются частью "президентского" пакета мер, разработанных для поддержки института семьи в России.

И ещё одна интересная инициатива, о которой я хотела бы рассказать - это вручение ордена "Родительская слава". Она не нова, введена была еще 10 лет назад, но успешно действует до сих пор. В рамках этой программы Владимир Путин ежегодно в День защиты детей вручает этот орден многодетным семьям. Две семьи от каждого региона страны могут на него рассчитывать, если у них не меньше семи детей, младшему из которых должно быть более 3 лет. Окончательное решение о том, кому вручить престижный орден, президент принимает лично.

Сами видите, что для российских властей вопрос демографии является одним из приоритетных направлений внутренней политики. Поэтому сегодня я хочу обратиться ко всем, кто еще не решился родить малыша - рожайте и не бойтесь. Главное - это чтобы в семье была любовь, а деньгами государство поможет.

Tags: Владимир Путин, внутренняя политика России, день защиты детей, защита детей, поддержка семьи, политика Путина
Subscribe
promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment