svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Переоценка ценностей

В последнее время поняла, что именно это мне и надо сделать - перестать стараться делать всех вокруг себя счастливыми. Я не текила, конечно, но раньше всегда обо всех заботилась, со всеми носилась как с писаной торбой, при этом полностью забывая о собственных интересах. Была толерантной, неконфликтной, ну просто душкой. А в результате что? В результате оставалась в большом убытке, потому что они-то о моем благополучии особо не переживали. Я не говорю о всех, но о большинстве. Знаете, никакое доброе дело не остается безнаказанным? Я бы по-другому сказала, что не каждое доброе дело остается по достоинству оцененным.

Конечно, вы можете возразить, что люди делают добрые дела не за вознаграждение. Но я поняла вот что. Добрые дела не должны требовать от тебя жертв. Потому что в конечном итоге только ты сам имеешь значение, всё остальное второстепенно.

Tags: размышления о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о жизни” Tag

  • Carpe diem!

    Тeбе не нужно ждать, чтобы в твою жизнь вошло что‑то «имeющее смыcл» и чтобы ты, наконец, начал получaть удовольствие от своего занятия.…

  • Хочешь быть счастливым - не ройся в памяти

    Совет на первый взгляд дельный. Потому что многие если и начинают перебирать воспоминания, то почему-то углубляются в негатив. "А вот он то…

  • Издержки цифрового общества

    Несется ежедневно. Двадцать пять чатов в Фейсбук, штучки четыре в Телеграм и две – в Вайбере, еще звонки по телефону староверам, три с…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments