svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Два красавца-исландца едут в Россию на ЧМ-2018. На "Ниве"!

Оригинал взят у https://plohoy-zyalt.livejournal.com/382808.html

Мне как человеку, не шибко увлечённому футболом, всегда было трудно понять, когда болельщики из-за своей страсти откалывали что-то грандиозное. Я даже с трудом понимаю, зачем испанцы и англичане тратили баснословные деньги и проделывали путь в несколько тысяч километров, чтобы лично поприсутствовать на финале Лиги Чемпионов. Как будто по телеку трансляцию нельзя было посмотреть))) Но тут на глаза попалась новость, которая изменила мои представления о "Настоящем болельщике". Именно с большой буквы, ага.

Два товарища из Исландии, Кьяртанссон и Йонссон, намерены прикатить на ЧМ-2018 на автомобиле. И не на каком-то, а на "Ниве". Сначала они на пароме приплывут в Данию, а оттуда уже на авто в Германию, потом в Польшу и, наконец, в Россию. Чтоб вы понимали, это 15 тыс километров. Пятнадцать тысяч, Карл! Вот что значит настоящая любовь к футболу, вот это я понимаю! Если парни без передряг закончат своё путешествие, я им сам готов будут памятник при жизни соорудить.

Не одного меня впечатлил этот подвиг. Сотрудники FIFA связались с ребятами и предложили снять о них сюжет, который затем войдёт в документальный фильм о том, какими необычными путями и маршрутами люди добираются на матчи чемпионата мира в России. Я бы эту документалку, кстати, посмотрел.

Ну, а тем временем подготовка к чемпионату идёт полным ходом. В субботу был в Таврике, видел там выставку "футбольных котов". Всех снимать не стал, но вот эти два мне понравились, Испания и Япония:

Tags: болельщики, футбол, чемпионат мира, чемпионат мира 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments