svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

От Хайфы до Хошимина. Шествия "Бессмертного полка" прошли по всему миру

Сегодня по всей России проходит празднование Дня Победы - великого праздника, знаменующего торжество мира, жизни и добра над фашизмом, над жестокостью и смертью. Одним из наиболее значимых мероприятий для меня является шествие "Бессмертного полка", когда люди выходят с портретами своих дедов и прадедов, чтобы выразить свою благодарность за мирное небо над головой и напомнить о тех, кто ценой собственной жизни добыл нам эту победу.

К слову, не только в России проходят эти шествия. Акция "Бессмертный полк" стала по сути международной и проходит во многих городах по всему миру. Вот, к примеру, как оно было в Риме: колонна собралась у замка Sant'Angelo, прошла с флагами и фотографиями Героев войны неподалеку от стен Ватикана и остановилась на набережной Тибра. Несмотря на проливной дождь, в ней участвовало много людей.

А вот и шествие на центральной улице израильской Хайфы. Вы только поглядите, сколько людей! В Израиле в этом году впервые отмечают День Победы как государственный праздник 9 мая. И было бы странно, окажись оно иначе. Ведь евреи как никто другой знают об ужасах фашизма и знают, какой ценой досталась победа в этой войне.  Кроме того, в рядах Красной армии сражались полмиллиона бойцов еврейской национальности, из них 200 тыс., увы, погибли.

Даже в далёкой Автралии прошло шествие "Бессмертного полка". Посмотрите, девушка очень интересно рассказывает, как это у них происходило. Австралийцы, понятно, не привычны к таким вещам, но начиная с этого года торжества по случаю Дня Победы будут проходить в Мельбурне ежегодно.

Список городов, где "Бессмертный полк" уже прошёл или только сейчас проходит, очень велик: Нью-Йорк, Вашингтон, Сеул, Токио, Эль-Кувейт, словенская Любляна или вьетнамский Хошимин. Везде чествуют подвиг предков, мужественно отвоевавших для нас право жить сегодня под мирным небом. И мне кажется, это очень важно особенно сейчас, когда в некоторых странах занимаются переписыванием истории. Сохранить память о героизме советских солдат для будущих поколений - вот одна из главных задач "Бессмертного полка". Чтобы помнили...

Tags: 9 мая, Бессмертный полк, День победы, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Бессмертный полк” Tag

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments