svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Роскомнадзор разблокировал несколько подсетей Amazon

Есть хорошие новости для тех, кто жаловался на проблемы с доступом к сторонним сайтам, начавшиеся после блокировки Telegram. Регулятор снял блокировку с трёх подсетей Amazon, при этом IP-адреса Телеграма так и остались заблокированы. Как сообщили в пресс-службе РКН, это было сделано "с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам". При этом мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей будет продолжаться.

Компьютерные эксперты и аналитики считают, что разблокировка подсетей Amazon - это хороший знак. Например, независимый аналитик Иван Аркатов отмечает, что ситуация, сложившаяся после блокировки Telegram, начала понемногу стабилизироваться:

"То, что сейчас стало возможным отделить IP-адреса, на которых работает мессенджер Telegram, от остальных, говорит о достаточно многом. Так, например, выделить нужные Роскомнадзору IP-адреса без помощи зарубежных хостинг-провайдеров не представляется возможным. Поэтому вероятно, руководство регулятора смогло найти общий язык с Amazon. Это не может не радовать".

При этом эксперт подчеркивает, что если бы Дуров изначально выполнил требования РКН, то ни Amazon, ни Google не оказались бы в такой неприятной ситуации. Если есть решение суда, то оно должно быть исполнено.

"Если суд принял решение о блокировке Telegram, то оно должно быть исполнено. Никаких исключений не должно быть. Иначе это серьезный риск для российской правовой системы в целом. Конечно, это должно быть сделано так, чтобы интересы россиян не пострадали".

Tags: amazon, Павел Дуров, РКН, блокировка, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments