svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Мальчик из Думы рассказал о постановочной химатаке "белых касок" на брифинге ОЗХО

Несколько дней назад я уже писала о том, как сирийский мальчик по имени Хасан Диаб и его отец разоблачили организацию "Белые каски", которая инсценировала химатаку в городе Дума. Да-да, именно ту самую химатаку, из-за которой США впоследствии нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, и которая априори была не доказана. Всё, на что опирались ребята из Вашингтона - это репортаж пресловутых "белых касок", да и тот фейком оказался.

Российские представители пообещали, что доставят этого мальчика в штаб-квартиру ОЗХО, и свое слово сдержали. Накануне в Гааге прошел брифинг, на котором Хасан Диаб рассказал, как было дело:

"Люди кричали: "Выходите на улицу, идите в больницу" Мы попали в больницу через тоннель. Там меня поливали водой, не знаю зачем".

Те, кто в это время работал в больнице, тоже рассказывают странную историю:

"В тот день я был в отделении неотложной помощи. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Всё это произошло в результате бомбардировки", это говорит один из врачей. Дымом и пылью, но ни слова о химическом отравлении...

В подтверждение свидетельских показаний российская делегация привела результаты экспертизы и кадры с места событий, которые показывают, что никакой химатаки на самом деле не было, и она является лишь плодом труда фейкомётов-"белокасочников". Комитет ОЗХО, надо заметить, восприняла рассказ мальчика и речь российского постпреда без особого восторга. Ещё бы, кому понравился, когда его тыкают носом в собственный провал. Доходило даже до смешного - постпред США уговаривал своих коллег на ходить на этот брифинг, чтобы не дай бог они не услышали об американских провокациях. А постпред Великобритании вообще странно отреагировал, заявив, что своим выступлением Россия подрывает работу ОЗХО. Ауууу, граждане! Вам тут глаза открывают, вообще-то, неужели вы не хотите услышать правду?

Хотя что это я, они ведь действительно не хотят. У них была удобная версия, под которую можно было подогнать и бомбардировки в Сирии, и дипломатическое давление на Россию ("дело Скрипалей" для того и раздувалось, чтобы подтянуть его к химической атаке). А тепеь она рассыпается на глазах, и становится вполне очевидно, что удары западной коалиции по Сирии были совершенно не законны.

Tags: ОЗХО, Сирия, авиаудары сша, война в Сирии, постановки, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments