svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пока политики жаждут войны, люди хотят мира. Как в Великобритании отреагировали на обстрел Сирии

Мне всегда нравилась английская присказка "every polititian is a human in disguise", "каждый политик - это замаскированный человек". Я понимаю её так, что все мы в конечном итоге просто люди, только на некоторых их занятие политикой накладывает слишком сильный отпечаток, и они меняются, изменяют сами себе. Может та же Тэреза Мэй в глубине души - совершенно очаровательная леди, но строит из себя вторую Маргарет Тетчер. Именно она решила,  что Великобритания должна принять самое активное участие в ракетных ударах коалиции по объектам в Сирии (прогнувшись под Вашингтон, очевидно). Но не стоит забывать, что простые люди всегда против войны. Вот и социологические опросы среди британцев это подтверждают. Всего 28% опрошенных одобрили столь агрессивные действия своего правительства.

Опрос провело исследовательское агентство BMG Research по заказу издания The Independent. Согласно его результатам, 36% опрошенных выступили против этого решения, 25% — не определились, остальные ответили "не знаю". Меня эти результаты радуют, ведь они означают, что, несмотря на активную антироссийскую пропаганду, которую проводят страны Запада, рядовые граждане всё равно не поддаются, не проявляют агрессии. Я уверена, что и во Франции ситуация обстоит подобным образом. Там сейчас вообще идут протестные акции против Эмманюэля Макрона, чьей политикой недовольны 44% французов.

Людям не нравится, когда их политики встревают в военные авантюры, как это сделали Мэй и Макрон. Многие понимают, что это было сделано исключительно под давлением со стороны США. Кстати, получив негативный "фидбэк", Лондон решил пока не рассматривать вариант повторного удара по Сирии. И это очень радует. Бомбардировка территории независимого государства, тем более в обход норм международного права - тот ещё удар по репутации политика. Это сейчас Франция и Великобритания движутся в одном потоке с США, а если это изменится? Сирию им наверняка припомнят.

Tags: Великобритания, ЕС, США, Сирия, атака, война в Сирии, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment