svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Политика Путина по защите детства работает уже сейчас

И лампа не горит,
И врут календари,
И если туфли на апрель достала ты,
То убери (с) NA

Какая вчера была замечательная апрельская погода, +15 градусов, и какая сегодня морозная! Вчера после работы я сидела на скамейке в Некрасовском саду, подставив лицо под солнечные лучи, и наблюдала, как на детской площадке резвится мелюзга. Классно быть маленьким - никаких тебе забот, никаких хлопот, знай только маму с папой слушайся и уроки делай.

В этом году, как оказалось, стартует проект "Десятилетие детства", указ о его учреждении президент РФ подписал в мае прошлого года. Данный проект означает, что в ближайшие десять лет государство будет проводить усиленные меры по защите детей, в плане образования, здравоохранения и проч. В Алтайском крае уже подхватили инициативу: лучшие детские врачи из городов и районов региона собрались в Краевой клинической детской больнице на научно-практической конференции. Задача перед педиатрами стоит очень важная: улучшить состояние детского здравоохранения, снизить смертность. Именно от этих людей зависит то, насколько здоровым будет подрастающее поколение.

Необходимость заботы о детях Владимир Путин подчеркивал ещё в ходе своего послания к Федеральному Собранию. Тогда он сказал, что "Наша демографическая политика доказала свою результативность. Мы продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах".

И это не просто слова. В ближайшие три года правительство выделит 30 миллиардов рублей на модернизацию детских поликлиник в регионах. Поэтому можно быть уверенными что наши детки будут лечиться на самом современном оборудовании и самыми квалифицированными врачами.

После выборов Дмитрий Песков говорил, что в течение этого президентского срока Владимир Путин сосредоточится на внутренней политике, на улучшении благосостояния граждан, не только взрослых, но и детей. И, как мы видим, работа в соответствии с его указами ведется уже сейчас.

Tags: Владимир Путин, десятилетие детства, защита детей, здравоохранение, новости Путин, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments