svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

МЧС о ситуации в Волоколамске: концентрация вредных веществ в воздухе в пределах нормы

Сегодня из многострадального Волоколамска приходят одни хорошие новости. Сначала губернатор МО Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшее время полигон закроют перед началом активной рекультивации, а теперь ещё и МЧС отчиталось, что содержание вредных веществ в атмосфере не выходит за пределы допустимой нормы.

"В течение суток лабораториями ЦСООР "Лидер", ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора осуществлены замеры воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано", - сообщили в ведомстве. Сейчас чтобы следить за ситуацией вблизи полигона работает оперативная группа и две передвижные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС. А чтобы местные жители были в курсе и не паниковали, их регулярно информируют о результатах проб.

Судя по всему, никаких предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамске нет, но на всякий случай объявлен режим повышенной готовности, если вдруг что. Хотя я думаю, что уже ничего страшного не произойдёт, власти держат ситуацию под контролем и принимают оперативные меры.

При этом всё равно находятся те, кто продолжает наводить панику и пиариться на происходящем. Одним из первых, кто примчал в Волоколамск, стал "король школоты" Навальный. Вот только он не предполагал, что местным жителям будет совсем не до его популистских речёвок, поэтому быстро развернул машину и укатил.

Павел Грудинин тоже решил воспользоваться случаем и напомнить о себе, видимо из расчёта со временем занять губернаторское кресло. Мне такую инициативность с его стороны странно наблюдать, потому что раньше он никакого интереса к экологии не проявлял. Лучше бы занялся собственными делами, тем более что сейчас, я слышала, у него крупные проблемы с налоговой.

Собственно, от оппозиционной тусовки я другого поведения и не жду. Пока власти области вместе с МЧС предпринимают конкретные шаги для нормализации обстановки, эти гаврики только торгуют лицом и занимаются популизмом. Как говорится в одной неприличной поговорке, "П**деть - не мешки ворочать". Власти решают проблему, а господа либералы только знают, что самопиаром занимаются. Стыдно!

Tags: мусор, новости России, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments