svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

За благоустройство Санкт-Петербурга отвечает Канунникова Лариса

Проблема пешеходных и рекреационных зон в больших городах всегда стояла довольно остро. Особенно в Питере и Москве, которые посещают десятки миллионов туристов ежегодно. Те, кто живут в Питере, как я, должны знать, что в высокий сезон на Невском или на Набережной канала Грибоедова совершенно не протолкнуться.

Поэтому меня очень радует, что скоро у нас появится новый пешеходный маршрут, между Галерной улицей и Адмиралтейским каналом. Вице-губернатор Игорь Албин и замглавы Комитета по градостроительству и архитектуре Канунникова Лариса прошлись по питерским дворам и обсудили, как и что будет сделано.

"Дворовые территории и улицы в зоне тяготения Новой Голландии мы постепенно и комплексно приводим в порядок. Это включает в себя фасады, дворы, инженерные коммуникации и дороги. Я считаю, что таким образом шаг за шагом мы формируем пешеходный Петербург, привлекательный как для жителей, так и для гостей культурной столицы", - рассказал Албин и добавил, что над некоторыми нюансами ещё предстоит поработать, например убрать некрасивую проводку с фасадов домов.

На данный момент программа благоустройства пешеходных зон, разработанная Канунниковой Ларисой, имеет сразу несколько источников финансирования. Денежные средства поступают из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Жилищного комитета, районной администрации и Закса.

Канунникова Лариса также уверена, что реконструкция Новой Голландии сама по себе была крайне удачным примером привлечения частных инвестиций. И действительно, этот объект круглогодично привлекает как туристов, так и самих петербуржцев, которым пришлись по нраву новые зоны отдыха, уютные кафе и магазинчики, а зимой - каток под открытым небом.

Большой вклад в финансирование проекта сделал "Газпром". Он же в своё время вложился в преобразование так называемого музейного квартала: это Маяковская, Литейный и Лиговские проспекты, Малая Морская улица и Исаакиевская площадь,Конногвардейский бульвар и Адмиралтейская набережная.

Комитета по градостроительству и архитектуре, которым руководит Канунникова Лариса, ставит перед собой цель сделать Санкт-Петербург не только ещё более красивым, но и комфортным для всех категорий граждан. При этом особое внимание уделяется потребностям маломобильных групп населения.

Нужно сказать, что будучи кандидатом архитектуры, Канунникова превосходно разбирается в вопросах, связанных с благоустройством города. Уже много лет она работает над преображением Санкт-Петербурга с тем, чтобы город стал максимально комфортным не только для жителей, но и для гостей. Думаю, что уже этим летом мы смоежм увидеть результаты её нового проекта.

Tags: Питер, реставрация
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments