svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Странная политика Запада: задавать вопросы, но не слушать ответы

В последнее время мне часто на глаза попадаются новости об отравлении бывшего ГРУ-шника Сергея Скрипаля. Похоже, что власти Великобритании изрядно постарались, чтобы раздуть из этого дипломатический скандал. Самое интересное, что решение о виновности России было вынесено сразу же, без разбирательств. Как будто пока для всех действует презумпция невиновности, в отношении нашей страны наоборот - презумпция виновности. "В любой непонятной ситуации обвиняй Россию". Мне такая политика Запада не понятна.

Даже взять требование объяснений, которое предъявил Лондон. Сегодня в МИД РФ специально провели встречу на эту тему, чтобы объяснить послам европейских государств позицию Москвы и ответить на все вопросы. И что вы думаете? Послы Франции, США, Германии и Великобритании просто взяли, да и отказались от участия в этой встрече!

Подождите, но вы же сами требовали объяснений! Так зачем теперь отказываться? Мне такое поведение кажется крайне нелогичным, и не мне одной. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал отказ от мероприятия абсурдным: "красноречивое проявление абсурдной ситуации», когда британская сторона задает вопросы и «демонстрирует нежелание слушать ответы".

Согласна, это полный абсурд. Но я догадываюсь, почему страны Запада так поступают. Они намеренно пытаются испортить отношения с Россией (и так довольно натянутые), чтобы впоследствие было, чем оправдать какой-нибудь агрессивный выпад. Те же санкции. Вкатают нам ещё порцию и скажут, что это из-за "дела Скрипаля". А то, что Россия - последняя сторона, которой это покушение было выгодно, их вообще мало заботит.

В настоящий момент Великобритания объявила 23 российских дипломата персонами нон-грата, Москва в ответ выслала 23 сотрудника британской дипмиссии. Классно, правда? Вот только пока с нашей стороны предпринимаются шаги по исправлению ситуации, европейские страны нарываются на конфликт.

Tags: Запад, дипломатия, политика великобритании, скандал, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments