svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Владимир Путин о переломе в демографической ситуации

Сейчас слушаю ежегодное послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Обратила внимание, что этом году он особое внимание уделил социальной сфере, значительную часть своей речи отведя вопросам демографии, уровню жизни и поддержке пожилых людей.

В частности, президент РФ отметил, что России удалось переломить демографическую ситуацию. Впервые с 90-х годов в стране наблюдается естественный прирост населения, составивший 25 тыс. человек. Во многом это заслуга проводимой властями политики.

Так, решением президента программа материнского капитала будет продлена до 2022 года. О том, насколько положительное влияние эта программа оказала на рождаемость, я могу лично судить по своим знакомым. Почти все мои бывшие однокурсницы уже завели ребёночка, а некоторые и не одного. Выделяемый государством материнский капитал помогает молодым семьям решить проблемы с жильем и обеспечить малыша всем необходимым. Эта же программа стимулирует усыновление детей-сирот. С 2012 по 2016 год их количество в детских домах сократилось с 119 до 60 тыс.

Сегодня на поддержку материнства выделяются колоссальные суммы. И останавливаться на этом власти не планируют. Путин заявил, что на эти цели направят более 3 трлн. рублей. И еще 50 млрд. рублей будет выделено регионам на строительство детских садов. В добавок к этому, если помните, президент предложил осуществлять единовременные выплаты при рождении первого ребёнка.

В общем, благодаря целенаправленной политике Путина, сейчас всё делается для того, чтобы население нашей страны ежегодно увеличивалось.

Tags: Владимир Путин, материнство, политика Путина, президент РФ, рождаемость и смертность, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “рождаемость и смертность” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments