svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Новости Украины: правозащитники заметили нарушение прав человека (лучше поздно, чем никогда)

Знаете, мне однажды друг сказал, что у меня медленное зажигание. Я некоторое время тупила, пытаясь сообразить, о чем это он, пока не поняла - имелось в виду, что туго соображаю. Собственно, по итогу друг оказался прав, но речь сейчас не обо мне. Индивидуумам тугодумие простительно, а вот когда его демонстрируют политики или крупные правозащитные организации - это у же печально.

Сейчас на каждом шагу можно наблюдать, насколько "медленное зажигание" у некоторых организаций. Например, правозащитники из Amnesty International только сейчас заговорили о том, что на Украине вопиющим образом нарушаются права человека. Извините пожалуйста, но они там нарушаются как минимум два года, а как максимум - все четыре. И вы только сейчас удосужились робко высказать свои претензии? А ведь по-хорошему самое время бить в набат.

В AI отметили, что давлению со стороны властей подвергаются критики текущего режима, оппозиционные (да и просто объективные) журналисты, независимые НКО и борцы с коррупцией. Им регулярно приходится сталкиваться с преследованием и насилием, и эти инциденты затем не расследуются, словно бы следователям сверху спускается указ закрыть дело. Так было и с расстрелом "Небесной сотни", и с убийством людей в одесском Доме профсоюзов, и с заказным убийством журналиста Павла Шеремета и Олега Бузины. Сегодня, кстати, в Киеве рассматривается уголовное дело в отношении подозреваемых в его убийстве националистов, то есть исполнителей. А заказчики до сих пор не установлены.

К журналистам на Украине вообще отношение особое. Посмел что-то ляпнуть против власти - получи целый "букет" неприятностей. Так было с интернет-изданием Страна.ua,. в офисе которого проводились обыски, и с их главным редактором Игорем Гужвой. Не мудрено, что нормально функционирует только подконтрольная власти пресса, а всех остальных тупо выживают.

И в Amnesty International только сейчас об этом заговорили! А где раньше были их глаза?!

Tags: нарушение прав человека, новости украины, политика украины, права человека, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment