svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Без официоза и душевно. Мне понравилось, что сказал Владимир Путин нашим олимпийцам

Читаю новости о том, что Россия отправит на зимнюю Олимпиаду 169 спортсменов и испытываю смешанные чувства. С одной стороны, мне чертовски обидно, что МОК так и не допустил наших спортсменов, даже тех 28, кого потом оправдал спортивный арбитражный суд. По-моему, это самая настоящая подлость по отношению к людям, не имеющим к допингу вообще никакого отношения. С другой стороны, всё же хорошо, что наши едут, причём в таком большом количестве. Для сравнения, Франция отправит на соревнования 108 олимпийцев.

Я не вполне понимаю тех, кто с пеной у рта доказывает, что российские спортсмены повели себя неправильно. Дескать, должны были возгордиться, обидеться и послать МОК лесом вместе с его Олимпиадой. Вот что я на этот счёт думаю: когда спорт - это вся твоя жизнь, то незачем вставать в позу. Проявить гордость можно и другим способом - победить всех даже под насмешливыми или осуждающими взглядами противников, судей, членов МОК. Выстоять и уделать их всех, с гордо поднятой головой, пускай даже и не под флагом. Позерству нет места в спорте, имхо.

Президент РФ тоже понимает всю сложность и неприятность сложившейся ситуации, поэтому на минувшей встрече со спортсменами он попытался воодушевить их с помощью доброй, искренней речи:

"...Вам нужно сосредоточиться на результате и победе. Все, что происходит вокруг спорта и вокруг наших спортсменов, не должно вас отвлекать. Вы это умеете делать. У нас много спортсменов едет опытных, очень много и молодых. Но все вы люди, которые привыкли и умеют бороться. Нужно собраться. И еще одно. Здесь тоже говорили ребята: кого-то не пустили, поэтому мы будем еще за кого-то. У нас старая песня еще с советских времен: "За себя и за того парня". Всегда об этом помните, и у вас все получится", - сказал Путин.

По-моему, это именно те слова, которые нужно было услышать нашим ребятам. Слова поддержки и одобрения и уверение в том, что всё получится. Пускай даже российский флаг и гимн не будут представлены на Олимпиаде, мы все будем помнить, что это наши ребята там сражаются. И когда они победят, мы всё равно будем знать, что победила Россия. А добрые слова Владимира Путина послужат им хорошим напутствием и помогут поверить в себя.

Tags: Владимир Путин, МОК, душевно, несправедливость, олимпийские игры, политика Путина, президент РФ, российские спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “олимпийские игры” Tag

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments