svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Удар в спину, хватания за колы и другие новости Украины

Уже почти неделю я натыкаюсь в ленте на сообщения об "антибандеровском законе", принятом в Польше. Я даже не ожидала, что он вызовет так много споров и "бугурта", хотя, с другой стороны, если учесть, что на Украине Бандера - национальный герой, то ничего удивительного, что там сочли это решение поляков настоящим "ударом в спину".

Если кто не в курсе, напомню: суть закона в том, что бы ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов и их пособничество фашистам в годы Второй мировой войны. И за отрицание Волынской резни.

Тут надо понимать, что для поляков Волынская резня - это практически то же самое, что для евреев - Холокост. А отрицание Холокоста, на секундочку, уголовно преследуется в целом ряде европейских государств, таких как Австрия, Бельгия, Германия, Франция и другие. В России тоже. Суть польского же закона состоит в том, чтобы пресечь попытки сделать из жертв виновников, как того хотят украинские националисты. Они вообще ведут себя в Польше довольно разнузданно, слишком многое себе позволяют. Помните, как в начале января эти "украинские патриоты" осквернили памятник жертвам Волынской трагедии? Подобные инциденты происходят регулярно, поэтому ничего плохого в решении польских властей я не вижу.

На Украине наоборот, уверены, что данный закон является "радикальным антиукраинским шагом". А бывший министр обороны Украины генерал Александр Кузьмук вообще пригрозил, что украинские гастарбайтеры, работающие в Польше, могут "схватиться за колы". Пусть попробуют, конечно, но что-то мне подсказывает, что первая же их попытка закончится терапевтическими люлями с последующим выдворением на родину.

Я категорически против национализма в том виде, в котором он существует на Украине. Потому что все его проявления сводятся к погромам, дракам, вандализму и варварству. И я не знаю, как Украина рассчитывает заручиться всеобщим уважением, если весь этот националистический сброд у неё пользуется особым почётом.

Tags: волынская резня, националисты украины, новости Украины, политика украины, украинские нацисты
Subscribe

Posts from This Journal “националисты украины” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments