svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

США слишком далеко зашли в антироссийской пропаганде

Вот уж не думала я, что антироссийская пропаганда со стороны США может зайти ещё дальше, чем есть сейчас. Санкций и истерики вокруг "российских хакеров" Белому дому оказалось недостаточно, господа ещё решили и туризмам мозги промыть. Госдеп США запустил специальный портал для путешественников, на котором все страны поделены на 4 категории по степени "благоприятности для туриста".

Россия оказалась в третьей категории стран, поездки в которые "подлежат пересмотру". Иными словами, "Не едь туда, подумай!". По мнению американских чиновников, у нас в стране повышенный уровень террористической угрозы, поэтому посещать её небезопасно. Я специально порылась на этом сайте, чтобы найти рекомендации для европейских стран типа Германии, Франции и Бельгии. Для них для всех стоит второй уровень опасности, ниже, чем для России. Это довольно странно, не находите, учитывая, что теракты в этих странах были гораздо ужаснее по своим масштабам и унесли гораздо больше жизней, чем прошлогодний теракт в питерском метро?

Думаю, это делается специально, чтобы выработать у американцев страх перед Россией. Мария Захарова, кстати, считает точно так же: "Что они под этим подразумевали – понять невозможно. На наш взгляд, это какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого – придать очередной новый виток антироссийской истерике в США. Культировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией".

Я искренне надеюсь, что здравомыслящие люди не воспримут эти инсинуации со стороны Госдепа всерьёз и всё равно приедут. Ну ведь правда же, в России гораздо безопаснее, чем в Европе сейчас, разве нет? В Питере, например, я неоднократно встречала американцев, которые в совершенном восторге от нашей страны, нашей культуры, наших людей. Очень не хочется, чтобы американское правительство промывало людям мозг подобным образом, я считаю, что это гадко. Политика политикой, но не хватало ещё, чтобы чинуши говорили людям, куда им ехать или куда не ехать. В особенности если учесть, что все эти липовые предостережения не имеют под собой никаких оснований.

Tags: США, антироссийская пропаганда, безопасность, госдеп, политика США, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “антироссийская пропаганда” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments