svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Тревожный звоночек для ЕС: 47% немцев высказались за досрочную отставку Ангелы Меркель

Информация о том, что Ангела Меркель больше не устраивает немцев на посту лидера станы, получила ещё одно подтверждение. Исследовательский институт YouGov провёл социологический опрос, согласно которому почти половина граждан Германии выступает за досрочную отставку канцлерин.

Срок полномочий Меркель истекает в 2021 году, однако уже сейчас 47% немцев высказывают недовольство её внешней и внутренней политикой. При этом 36% хотели бы оставить всё как есть, их всё устраивает.

Некоторые эксперты списывают это на неудачи при формировании правительства после минувших парламентских выборов, когда ни одна партия не сумела набрать более 50% голосов, чтобы действовать единолично. Партия Меркель, Христианско-демократический союз, набрала всего 33,5% голосов, в то время как СДПГ (социал-демократы) набрала 22%. Отдельным поводом для удивления стал прорыв оппозиции: партия "Альтернатива для Германии", резко критикующая нынешнюю политику правительства, набрала 13% голосов и стала третьей по численности партией в Бундестаге.

Но оставим межпартийные пертурбации в стороне. Главной причиной общественного недовольства стала всё же политика открытых дверей, проводимая канцлером Германии. Неконтролируемый поток беженцев из стран Северной Африки и Сирии негативно сказался на жизни не только Германии, но и других стран. На протяжении последних двух лет тысячи немцев выходили на акции протеста, требуя прекратить "исламизацию Европы". Такие лозунги, как "Бог защитит нас от этих политических неудачников" или "Меркель, возьми мусульман с собой и пропади", уже никого не удивляют.

Держу пари, что когда в августе Меркель с предвыборной сцены говорила, что требования ультраправых не будут приняты в расчёт, а "Альтернатива для Германии" не войдёт в предвыборную коалицию, она не ожидала, что народ проголосует совершенно иным образом. Переоценила госпожа канцлерин свои возможности и теперь рискует вылететь с насиженного кресла под гневное улюлюканье толпы.

Tags: Ангела Меркель, ЕС, ЕС новости, мигранты, миграционный кризис, политика ЕС, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Ангела Меркель” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment