svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Новогодний рецепт: мандариновые дольки в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад (желательно тёмный)
- Орехи — на ваш вкус, НО! Помните, что солёное хорошо сочетается со сладким (кстати, кроме орехов можно добавить крупные хлопья соли либо кокосовую стружку).

1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек.
2. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
3. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
4. Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.
5. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10.

Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается очень вкусным. Посудите сами — любимые цитрусовые фрукты (мандарин, апельсин, помело, грейпфрут), любимый шоколад (горький, молочный) и орехи/соль.

Tags: вкусняшка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшка” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments