ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад (желательно тёмный)
- Орехи — на ваш вкус, НО! Помните, что солёное хорошо сочетается со сладким (кстати, кроме орехов можно добавить крупные хлопья соли либо кокосовую стружку).
1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек.
2. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
3. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
4. Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.
5. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10.
Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается очень вкусным. Посудите сами — любимые цитрусовые фрукты (мандарин, апельсин, помело, грейпфрут), любимый шоколад (горький, молочный) и орехи/соль.
Journal information