svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Новости России: скоро можно будет снова летать в Египет!

Уже даже названа конкретная дата: 1 февраля 2018 года. Всё решено окончательно, сегодня Минтранс России и министерство гражданской авиации Египта подписали соответствующий протокол. Поэтому все любители тюленьего отдыха могу возрадоваться - скоро в их распоряжении снова окажутся пирамиды Гизы, Красное море, и отели Хургады и Шарм эль-Шейха. Более того, транспортные ведомства намерены обсудить открытие чартерных рейсов.

Подобная туристическая "оттепель" стала прямым следствием визита Владимира Путина в Каир, состоявшегося 11 декабря. По всей видимости, пообщавшись между собой, лидеры двух стран пришли к выводу, что можно возвращать всё как было. Напомню, что российская сторона приостановила авиасообщение с Египтом после катастрофы лайнера А321 над синайским полуостровом, в которой погибли 224 человека.

Многие сочли это решение чересчур жёстким, я же считаю, что наши поступили правильно. Если Египет был не в состоянии обеспечить безопасность авиаперевозок, это его проблемы. Рисковать жизнью граждан наше правительство не собиралось. Зато сейчас, когда российский президент лично оценил проделанную Египтом работу по усилению мер безопасности в авиационной сфере, можно вернуть отношения на былой уровень. Не зря ведь существует поговорка "пока жареный петух не клюнет". Да, Египет понёс огромные убытки из-за отсутствия российских туристов, но согласитесь, что жизнь людей - это не та цена, которую надо было платить за халатность служб безопасности.

Я рада, что теперь, прилетая в эту страну, можно будет не опасаться за свою жизнь. Разумеется, поначалу наши соотечественники будут настороже, но постепенно всё вернётся на круги своя.

Tags: Россия сегодня, египет, новости России, путешествия, россия и египет, туристический поток
Subscribe

Posts from This Journal “россия и египет” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments