svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

10 способов отрастить пушистые ресницы

⭐ Расчесывание
Почему это работает: Расчесывание улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.
Как применять: Используйте специальную щеточку или промытую кисточку от старой туши. Нанесите несколько капель витамина Е и аккуратно расчесывайте ресницы от корней к кончикам 2 раза в день по 5 минут.

⭐ Масла
Почему это работает: Касторовое, кокосовое и оливковое масла содержат жирные кислоты и витамины, которые питают волосяные фолликулы и сохраняют ресницы здоровыми.
Как применять: Перед сном нанесите каплю масла на чистую кисточку от туши или палец и нанесите на реснички. Можно использовать одно масло или смешать несколько.

⭐ Вазелин
Почему это работает: Косметический вазелин увлажняет и укрепляет сухие и ломкие ресницы.
Как применять: Аккуратно нанесите вазелин кисточкой, ватной палочкой или пальцем на ресницы на ночь, избегая попадания в глаза. Утром умойтесь.

⭐ Правильное питание
Почему это работает: Недостаток витаминов может привести к выпадению ресниц и волос.
Как применять: Включите в рацион больше продуктов, богатых белками, витаминами и жирными кислотами — орехи, постное мясо, рыбу, яйца, фрукты, овощи.

⭐ Зеленый чай
Почему это работает: Зеленый чай содержит антиоксиданты и витамины, поэтому он нередко входит в состав косметических средств и используется против выпадения волос.
Как применять: Заварите 1 ч. л. зеленого чая в чашке кипятка. Охлажденную смесь наносите на ресницы ватным тампоном 1–2 раза в день. Отвар можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня.

⭐ Алоэ вера
Почему это работает: Сок и мякоть алоэ содержат вещества, которые питают и укрепляют волосы.
Как применять: Возьмите свежий лист алоэ, отожмите несколько капель сока, нанесите на ресницы. Оставьте на ночь, а утром смойте водой. Для усиления эффекта можно смешать сок алоэ с несколькими каплями касторового или оливкового масла.

⭐ Массаж
Почему это работает: Массаж способствует питанию ресниц, что стимулирует их рост.
Как применять: Вымойте руки. Нанесите несколько капель оливкового или кокосового масла на пальцы и массируйте веки и ресницы по кругу в течение 5 минут. Выполняйте процедуру несколько раз в неделю.

⭐ Яичная маска
Почему это работает: Яйца содержат биотин и витамины группы B, которые помогают укрепить волосы и ресницы, предотвратить их выпадение.
Как применять: Смешайте яйцо и 1 ст. л. глицерина или вазелина. Нанесите смесь на ресницы. Делайте маску 3 раза в неделю в течение нескольких месяцев.

⭐ Очищение
Почему это работает: Лечь спать с тушью на ресницах — все равно что уснуть с лаком для фиксации волос. Соприкосновение с подушкой может привести к повреждению ресниц.
Как применять: Тщательно снимайте макияж с глаз. Для этого пользуйтесь специальными средствами или оливковым маслом, которое будет очищать и питать.

⭐ Отдых от макияжа
Почему это работает: Ингредиенты, входящие в состав некоторых тушей, например водостойких, могут сушить ресницы и делать их хрупкими.
Как применять: Давайте глазам отдохнуть от косметики хотя бы 1–2 дня в неделю. Без сожалений выбрасывайте тушь после 3–6 месяцев использования, чтобы избежать инфекции глаз и ресниц.

⭐ Еще несколько советов
Не дергайте ресницы. Большинство девушек при завивке ресниц нечаянно дергают или оттягивают их. Помните, что корни ресниц не такие сильные, они легко выпадают.

Ни один способ не дает мгновенного эффекта. Первые результаты можно оценить не раньше чем через несколько недель, что связано с фазами роста ресниц.
Ежедневный уход способен существенно улучшить состояние и предотвратить ломкость ресниц, вызванную внешними факторами. Но изменить генетику невозможно.
В норме человек теряет до 4 ресниц в день. Если ресниц выпадает больше, возможно, стоит обратиться к врачу и проверить щитовидку.

Tags: красота, лайфхак, советы, уход
Subscribe
promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment