svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Географ глобус пропил за день

Вчера я прочитала книгу "Географ глобус пропил". Ту самую, которая легла в основу популярного фильма с Хабенским, который я та и не посмотрела. Сегодня посмотрю, если не усну.

Книга оказалась совершенно замечательная. Одновременно и весёлая, и грустная, полная нелепых, но вместе с тем очаровательных прибауток Витуса Служкина, полная любви и совершенно необременительной доброты по отношению к окружающим. Полная житейской мудрости, неизвестно откуда взявшейся в этом, по сути, совсем ещё молодом человеке, и каких-то слишком взрослых, непонятных мне проблем.

По книге получается, что Служкину 28 лет, максимум 30, и мне скоро будет тридцать, но мы с ним совершенно разного уровня сознательности люди. У меня до сих пор детство в жопе играет, а он хоть и ведёт себя как абалдуй, а думает и чувствует гораздо взрослее.

Любовь его к 14-летней девочке, конечно, спорная тема с этической точки зрения, но не это было для меня важным. Мне было важным прочитать, принять и убедиться, что в любой жизненной ситуации люди всё-таки остаются людьми, а не становятся "чуханами".

И хотя финал очень драматичен, и я ревела белугой над ним, это всё равно очень замечательная книга, от души рекомендую!

Tags: книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments