svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Роскомнадзор блокирует сайты с вредоносным ПО

Под блокировку Роскомнадзора попали 72 сайта с вредоносным программным обеспечением. В частности он предназначалось для удаления, блокировки и шифрования информации на компьютерах, а также для взлома паролей, фишинга и получения персональных данных пользователей. Также на этих сайтах находилась информация о том, как создать, внедрить и распространить этот софт.

Эксперты в области кибербезопасности положительно оценивают внимание РКН к данной проблеме, потому как в условиях цифрового общества вопросам безопасности в интернете должно уделяться максимальное внимание. Так Александр Власов обращает внимание, что одновременная блокировка 72 ресурсов говорит о том, что контролирующий орган всерьёз за них взялся: "Хочется надеяться, что началась планомерная работа. Сейчас появились законодательные полномочия блокировать такие сайты у Роскомнадзора".

В то время, как США и большинство стран Запада огульно обвиняют мифических "российских хакеров" в кибератаках, эти самые атаки ведутся и на российские системы тоже. Банки и крупные корпорации оказываются под ударом, а спецслужбы всех стран всё больше переносят свою деятельность в киберпространство. "Если отойти от общеполитических вещей, спецслужбы США против России все равно действовали и действуют. Есть центры силы, которые крупные страны рассматривают как своих наиболее вероятных противников", - подчёркивает Власов.

Другой эксперт, директор по проектной деятельности Института Развития Интернета Арсений Щельцин, выразил мнение, что Роскомнадзор ведет нужную и полезную работу, ведь вирусы и прочее вредоносное ПО - неотъемлемая часть интернета. "Вредоносное ПО - не редкость для Интернета, заражаются не только какие-то слабые ресурсы, но и крупные тоже... А со стороны Роскомнадзора - это целенаправленная работа с определенным направлением. Работа нужная и полезная", - говорит он. Особенную пользу от деятельности РКН могут ощутить на себе неопытные пользователи. Те, кто с компьютером на "ты" и уже обладает навыками работы в интернете, могут и самостоятельно избежать подобных рисков. Для всех остальных есть Роскомнадзор.

Оригинал взят у channel_sk1n в Роскомнадзор блокирует сайты с вредоносным ПО

Tags: РКН, Роскомнадзор, безопасность, защита граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в мой светлый бложик!

    Всем привет! Меня зовут Вера, приветствую гостей на страницах своего обновлённого блога. А решила немного переделать дизайн, надеюсь, вам…

  • 10 натуральных источников энергии

    То, что мы едим, всегда определяет наше состояние, поэтому правильная пища заряжает нас энергией не хуже, чем чашка крепкого кофе, и лечит успешнее,…

  • Бывают такие дни...

    — И это нормально - быть не в порядке. У вас могут быть дни, когда вы не хотите улыбаться, говорить с кем-либо или даже вставать с кровати.…

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments